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還沒睜開眼,就聽見"好大好大的雪呀",趕快跑去小陽台看,相同的風景,覆上一層厚厚的白雪,與前一天景緻完全不一樣了。

雖然仍是起了個早,打算坐天上山纜車,好好飽覽河口湖的風光,但是雪實在積太厚,深怕一個不小心就摔斷一把骨頭,所以決定放棄天上山纜車,在湖南莊附近拍拍照,然後前往忍野八海。

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覆了雪的八王子神社,比前一天看起來更靜謐,用雪覆蓋住那疑似鐵皮的屋頂,反而讓神社看起更美。

我們坐上巴士就先跟司機說要到忍野八海,幸虧如此,不然要是我們又傻傻的在"忍野入口"站下車,又是一大段辛苦的健行之旅。到了"大橋"站,司機告訴我們可以下車了,除了我們還有一對老夫婦也跟著下車。

從下車到真的看到忍野八海,大概也要走個10分鐘左右,四個人加上四咖行李,拖在雪地裡走,這個滋味,真是妙不可言阿...。

說是八海,其實就是八個小池子,分別是底拔池、釜池、鏡池、菖浦池、出口池、湧池、濁池、銚子池,富士山的雪水經過地底的層析,在這裡成為湧泉,水溫恆為13度左右,即使下雪的大冷天,池面也沒有絲毫結冰的跡象,水色清澈見底,曾入選日本百大名水。

其實忍野八海跟我想像的有差,我以為會有一個統一的入口,買個門票、行李可以寄放服務台或有locker,但是並沒有,是我想太多了,是個自由來去、免收門票的自然景點。因為必須有人要顧行李,所以我們分成兩批替換走。

我和阿姐先去走,只看了5個池,鏡池、菖浦池、湧池、濁池和中池(筆記本是這麼寫的,但是八海裡面沒有中池,不知道是我記錯名稱了,還是中池根本就不是八海之一),另外幾個池太遠沒辦法去。

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濁池,其實說是池,但其實是流動的水,在池的另一頭形成一條小溪,緩緩的往外流。

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菖浦池,我覺得非常美麗的一汪池水,陰天底下的池水,平靜幽暗的像一面鏡子,清楚的映出一旁的枯枝老樹,像是日本文學中會出現的場景。不過我看別人的遊記寫說"像一條臭水溝",哈哈,只有這時候慶幸我們是下雪天去,一些不太美觀的東西都深埋在白雪之下,白雪之上是留給旅人無瑕純淨。

當我們一家子傻鳥,一人拖了一咖不知道為什麼很重的行李,緩步前行的時候,數輛遊覽車載著一車一車的祖國同胞前來,他們的消費力真的很夠,什麼紀念品都是大把大把的抓,有時候真是會替她們捏把冷汗,不過人家有錢來日本,怎麼花當然是他家的事。

這次去日本,發現韓國人很多,據了解是因為韓國飛日本的機票很便宜,很多地方除了日、英、中解說之外,也都多加了韓文,真的是很體貼觀光客的國家呀!

明明都是黃皮膚黑眼睛的人類,卻可以很清楚的分辨日本人、中國人、韓國人還是台灣人,屢試不爽阿,連我媽都會問路邊的自助團"哩叨位來ㄟ?""台南來的。"妙的很。

而且日本人真的很愛來台灣玩,連我在廁所遇見的歐巴桑都跟我說他有去過台灣,去過101(其實我本來是要問他有去過阿里山嗎?結果他誤會了...XD),すい子也說他來過台灣兩次了,應該還蠻喜歡台灣才會來兩次吧。讓我覺得說,旅遊阿,果然是重要的國民外交!順便呼籲一下"不要做失格的旅人呀"該預約、該取消、該通知的,還是請大家乖乖遵守喔!


大家對"不要做失格的旅人"做的呼籲

  • 抹茶団子 不要當一個失格的"人"


  • 燕子的飛翔天空 再談失格的旅人


  • Mike 勿當失格的旅人


  • 譚生的逸遊館 [轉載]勿當失格的旅人

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